Карты Таро — это сочетание на слуху у любого человека, даже весьма далекого от магии и эзотерики. Практически каждый, если не ходил к гадалке, то хотел узнать свою судьбу и предсказать будущее. Но не все понимают принцип предсказания, давайте попробуем разобраться, что же это такое и с какой стороны подходить к картам?

Таро – это мантическая система, совокупность символов и архетипов, используемых для прогнозирования будущих событий и оценки нынешних. Принято считать, что гадание на Таро – это грех и что предсказание обязательно потом аукнется страшными последствиями и испепеляющими кострами в аду, утверждение (скорее, предубеждение) исходит в основном от глубоко верующих, либо от людей, имеющих поверхностные знания о Таро и не знающих его историю и принцип действия.

Мы все в себе содержим всю информацию о нашем прошлом, настоящем и будущем, в собственном бессознательном. Именно оно определяет наличие в нашей жизни тех или иных событий, типов людей, переломных ситуаций и прочего. Бессознательное общается с нами исключительно языком образов. А таро – один из способов общения, помогающий с помощью символов понять то, что подсознание нам может сообщить. Подключаясь к информационному эгрегору, мы общаемся с нашим бессознательным и получаем ответ в виде символов Таро, а дальше все зависит от опыта таролога, так как просто вытащить карты мало, необходимо уметь их читать и понимать.