К сожалению полная история возникновения карт Таро покрыта завесой времени, окружено ореолом романтических домыслов и сказочных легенд, им приписывают роль родителей современных игральных карт, а сам момент их рождения относят чуть ли не на несколько тысячелетий назад. Все совсем не так, а в чем-то даже наоборот, система эта довольно молода, хотя, несомненно, имеет древние корни в своем символизме.

Первые упоминания о Таро, как о колоде, наиболее приближенной к варианту современности, встречаются в начале 15 века в Италии. В это время появляется колода Таро Висконти-Сфорца, нарисованная для правителей Милана. Основное распространение в это время Таро получило в Северной Италии, тогда ходило несколько вариаций колод по количеству листов и названиям, одним из вариантов была колода Тарокки Мантенья, состоящая из 50 карт и структура которой была построена на каббалистических подразделениях. Примерно в это же время во Франции, на основе карт, пришедших из исламской культуры, были придуманы игральные карты – пики, червы, бубны и трефы. Есть упоминания, что и те, и другие уже тогда использовались для гаданий. В 16 веке карты получили достаточно широкое распространение благодаря развитию печатной промышленности, появились негласные стандарты названий и изображений.

В конце 18 века проведена связь Таро с оккультизмом, каббалой и ивритом, а также напечатана первая книга на тему египетского происхождения карт Таро. В этом же столетии французским оккультистом Эттейлой, ранее простым парикмахером, была выпущена первая колода, разработанная специально для гаданий.

Окончательно укрепилась связь между Таро и каббалой только в середине 19 века с подачи Элифаса Леви, он стал первым человеком, который соотнёс 22 козыря с буквами иврита, его система становится основной для интерпретации карт и их дальнейшей эволюции как мантического инструмента и как инструмента магии в целом.