Все, заинтересовавшиеся Магией, сталкиваются обязательно с понятием Мантика, кто-то раньше, кто-то только сейчас, но раз уж вы решили заняться Магией серьезно (даже если только для своей ситуации и вам кажется, что больше не пригодится…не верьте даже себе) — пригодится, и еще как!), то знать, что же значит это красивое слово необходимо. И также должны осознавать, что без знания хоть одной мантической системы, натворить можно…мягко говоря совсем не то, что мечталось/хотелось, как в песне «Сделать хотел грозу, а получил…козу!». Но давайте по порядку.

Мантика (от греч. mantike — искусство прорицания) — это предсказание определенным способом, в этом понятии заключены все наши гадания от самых простых до самых причудливых. Способы многообразны – ониромантия (через сны), пиромантия (огонь), физиогномика (стороение лица), некромантия (духи умерших), хиромантия (строение руки) и т.п. Таро, Оракулы, Руны, магический шар, чайная и кофейная гуща – это все тоже мантические системы, которых и не перечесть.

Что можно узнать?

В принципе, ВСЕ!, или очень многое, главное, понимать, о чем говорят с вами инструменты и корректно задавать вопросы – тогда вы получите анализ ситуации, совет, как действовать для получения результата и чего не делать, вам подскажут как к вам относится любимый, друг, коллега или начальник и какие действия планирует, переезжать ли вам и какое будущее ждет на новом месте, чем обернется хирургическая операция, случится ли зачатие и каковы проблемы со здоровьем, можно узнать к чему вы предрасположены в профессиональном плане и где добьетесь успеха, составить психологический портрет интересующего человека, даже то, к чему приведут вас занятия Магией и есть ли способности.