Как правильно задавать вопросы картам Таро? Эта тема будет полезна и тем, кто самостоятельно практикует, и тем, кто хочет сам обратиться к тарологу за помощью. Хотя, во втором случае опытный специалист поможет сформулировать вам вопрос и направить ход мыслей в нужное русло, если возникнут с этим сложности.

Самое главное, что необходимо понять, прежде чем спрашивать – что именно вы хотите узнать. Да, иногда и с этим бывают сложности, особенно в тяжелый период в жизни, когда все, что маячит впереди – это неизвестность и неопределенность. В такие моменты обычно задают вопрос: «что ждет меня дальше?», но на такой вопрос карты не ответят. Им необходима конкретика, а потому сначала – определите, что необходимо узнать, какая вас интересует сфера или ситуация. Например, «как будут обстоять дела с тем-то», «что будет, если сделаю то-то», «какие перспективы развития у этих отношений» и так далее.

Не смешивайте несколько тем в один вопрос, задавайте их последовательно. «Получится или не получится» - ответ на этот запрос сложно протрактовать, да и вряд ли выйдет. Спросите сначала «что будет, если я попробую», а после «что будет, если оставлю эту затею», и уже исходя из данных принимайте решение, это будет сделать просто и легко, так как вся картина будет перед глазами.

Ну и самое главное – задавая вопрос, быть готовым услышать на него ответ.